Главная > К ужину, Новости, Овощные блюда, Постное меню, Просто и вкусно > Как быстро приготовить малосольные огурцы

Как быстро приготовить малосольные огурцы

 Как быстро приготовить малосольные огурцы.Малосольные огурцы - вкус детства. Когда в огороде начинали подрастать огурцы, мама всегда солила целую трехлитровую банку. Хрустящие огурчики с запахом свежего укропа и чесночка к молодой отварной картошечке - исключительно летнее удовольствие. При обычном способе засолки малосольные огурцы будут готовы на второй или третий день. Но есть очень простой способ как быстро приготовить малосольные огурцы.

Как быстро приготовить малосольные огурцы

Продукты:

  • Огурцы свежие - 400 гр
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 1/2 ст.ложки

Промойте огурцы и порежьте пластиками. Мелко порежьте укроп, чеснок продавите через пресс или мелко порежьте. Все сложите в кастрюльку или в пластиковый контейнер с крышкой.

Добавьте соль, перемешайте и накройте крышкой. Подготовленные таким образом огурцы нужно активно трясти в течении 5 -7 минут. Огурцы дадут сок, пропитаются ароматами укропа и чеснока.

Вот так быстро можно приготовить малосольные огурцы. Готовые огурцы можно переложить в банку и поставить в холодильник.

Вкусные, ароматные малосольные огурчики можно подать с отварной или запеченной картошкой.

Как быстро приготовить малосольные огурцы

Приятного аппетита!

Комментарии (3)

  1. Руслан пишет:

    Когда прочитал ваши слова целую трех литровую банку, это вызвало у меня улыбку. У нас все меряется бочками.

  2. Наталья пишет:

    Как просто! Неужели не нужно готовить маринад? Обязательно попробую, порадую мужа. Спасибо за рецепт.

  3. Ольга пишет:

    Спасибо за рецепт, сейчас это то что доктор прописал.

Комментировать