Как лучше приготовить кабачки жареные кружочками
Продукты:
- Молоденький кабачок - 500-600 гр
- Яйцо - 1 шт
- Панировочные сухари
- Соль, перец
- Чеснок - 3 зубчика
- Небольшой пучок зелени
- Растительное масло для жарки
Помойте кабачок, обсушите и порежьте кружочкам толщиной около 1 см. Так как кабачок молоденький его не надо чистить. Посолите, поперчите.
Чтобы при жарке кабачок меньше впитал в себя масла, обмакните кружочки в болтушке из яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте кабачки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Чтобы удалить излишки масла, поджаренные кабачки со сковороды выкладывайте на бумажное полотенце. Уже в таком виде кабачки очень вкусны, но чтобы добавить аромата и остроты, посыпьте готовые кабачки мелко порезанной зеленью с рубленным чесноком.
Кабачки жареные кружочками можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или
О да, мы тоже готовим что то подобное. Очень и очень похоже, просто объедение, всем советуем.
Это я удачно к Вам зашел. Спасибо, за рецепт! Как раз сегодня собирался приготовить кабачок, только не знал как.
Спасибо за вкусные кабачки! Твит вам в благодарность! Люблю кабачки!
У меня небывалый урожай кабачков. Спасибо за простое и вкусное блюдо – Кабачки жареные кружочками. Думаю, пойдет на УРА!
А у нас в этом году кабачков мало уродилось, все больше пустоцветы. Так что срываем и сразу же готовим, объедение. А вместо панировочных сухарей, муку можно использовать?
Обязательно попробую по вашему рецепту приготовить кабачки. Спасибо Удачи!