Главная > К ужину, Новости, Овощные блюда, Постное меню, Просто и вкусно > Кабачки жаренные кружочками

Кабачки жаренные кружочками

Кабачки жаренные кружочкамиЛетняя русская забава - кабачки жаренные кружочками. Это блюдо можно конечно приготовить и зимой, но летом оно особенно актуально, когда молодой кабачок можно сорвать прямо с грядки или купить у какой нибудь бабушки за сущие копейки. Поедать их лучше с пылу с жару посыпав мелко порезанной зеленью со свежим чесночком.

Как лучше приготовить кабачки жареные кружочками

Продукты:

  • Молоденький кабачок - 500-600 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Небольшой пучок зелени
  • Растительное масло для жарки

Помойте кабачок, обсушите и порежьте кружочкам толщиной около 1 см. Так как кабачок молоденький его не надо чистить. Посолите, поперчите.

Чтобы при жарке кабачок меньше впитал в себя масла, обмакните кружочки в болтушке из яйца  и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте кабачки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Чтобы удалить излишки масла, поджаренные кабачки со сковороды выкладывайте на бумажное полотенце. Уже в таком виде кабачки очень вкусны, но чтобы добавить  аромата и остроты, посыпьте  готовые кабачки мелко порезанной зеленью с рубленным чесноком.

Кабачки жареные кружочками можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или куриным котлеткам.

Кабачки жаренные кружочками
Приятного аппетита!

Комментарии (6)

  1. Марат пишет:

    О да, мы тоже готовим что то подобное. Очень и очень похоже, просто объедение, всем советуем.

  2. Александр пишет:

    Это я удачно к Вам зашел. Спасибо, за рецепт! Как раз сегодня собирался приготовить кабачок, только не знал как.

  3. Ольга пишет:

    Спасибо за вкусные кабачки! Твит вам в благодарность! Люблю кабачки! :-)

  4. Elena пишет:

    У меня небывалый урожай кабачков. Спасибо за простое и вкусное блюдо – Кабачки жареные кружочками. Думаю, пойдет на УРА!

  5. Тоня пишет:

    А у нас в этом году кабачков мало уродилось, все больше пустоцветы. Так что срываем и сразу же готовим, объедение. А вместо панировочных сухарей, муку можно использовать?

  6. Леонид пишет:

    Обязательно попробую по вашему рецепту приготовить кабачки. Спасибо Удачи!

Комментировать