Главная > К ужину, Новости, Овощные блюда, Просто и вкусно > Кабачки с картошкой запеченные в духовке

Кабачки с картошкой запеченные в духовке

 

 

Летняя пара - время овощей и фруктов. Кабачок один из самых популярных овощей в летнее время. Обладая довольно нейтральным вкусом кабачок придает сочность блюдам в которых используется. Довольно часто в качестве гарнира я использую  запеченную картошку, а вот кабачки с картошкой запеченные в духовке - только летом. Попробуйте летний вкус блюда.

Кабачки с картошкой запеченные в духовке

Продукты:

  • Картофель очищенный - 400-500 гр
  • Кабачок молодой - 300 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Укроп - небольшой пучок
  • Натертый сыр  - 2 ст.л
  • Панировочные сухари - 2 ст. л
  • Майонез - 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Очистите картофель, кабачок и нашинкуйте все ломтиками. В молодом кабачке практически нет выраженных семян, поэтому шинкуем его как картошку. Удобно это делать при помощи шинковки, но можно и руками.

Мелко порежьте лук и укроп. Смешайте все овощи посолите, поперчите. Выложите все в форму для запекания. Майонез разбавьте тремя ложками воды и залете овощи. Если вас смущает майонез, можно использовать сливки 10% или аналогично разбавленную жирную сметану. Посыпьте овощи панировочными сухарями смешанными с натертым на мелкой терке сыром.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Кабачки с картошкой запеченные в духовке

Благодаря сырно-сухарной посыпке сверху образуется хрустящая корочка, а внутри сочное и ароматное содержимое из картошки и кабачков.

Подавать кабачки с картошкой запеченные в духовке можно с тушеной свининой или курочкой.

Кабачки с картошкой запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Молодые кабачки фаршированные мясом  Закуска из кабачков, помидоров и куриных котлеток  Котлеты из куриного фарша с кабачками

Комментарии (2)

  1. Вика пишет:

    Сделала без лука и укропа, т.к. не особо их люблю, а в заливку из разбавленной водой сметаны добавила чеснок, получилось вкусно)) спасибо за рецепт!

    • admin пишет:

      Очень рада, Вика, что понравился рецепт. Заходите еще, надеюсь найдете много интересного.

Комментировать