Главная > К завтраку, Напитки, Новости, Просто и вкусно > Имбирный чай

Имбирный чай

Имбирный чайИмбирь заваренный с лимоном и корицей - это целебный напиток, который поднимет тонус вашего организма в холодное время года. Имбирный настой снимает воспалительные процессы горла и полости рта, очищает и укрепляет сосуды, повышает аппетит и улучшает пищеварение. Кроме того, при регулярном употреблении этого чая нормализуется жировой обмен, что, в свою очередь, способствует похудению. Это ли не повод чтобы приготовить этот волшебный напиток для себя и своих близких.

Рецепт приготовления имбирного чая

Утром, когда вы спешите на работу,  можно быстро заварить имбирный чай прямо в чашке. Очищенный корень имбиря, приблизительно 1 см, потрите на терке или измельчите ножом, чтобы не пачкать лишние инструменты. В чайную чашку положите 1/2 ч.л. зеленого чая, 1/2 ч.л. корицы и ломтик лимона. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Через пять минут процедите содержимое чашки через ситечко и пейте на здоровье с медом или сахаром.

Если у вас есть время, приготовьте имбирный чай для всей семьи в термосе.

Продукты:

  • Корень имбиря - 3 см
  • Зеленый чай (листья) - 1 ст.л.
  • Лимон - 1/4 шт
  • Сахар - 2 ст.л
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - 3 шт
  • Кардамон - 1 шт

Такой напиток можно приготовить и с зеленым чаем  и без него.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. В литровый термос положите имбирь, лимон, палочку корицы, гвоздику и раскрытое зерно кардамона. Добавьте сахар, зеленый чай и залейте крутым кипятком. Настаивайте в течении 10 минут. Готовый имбирный чай разлейте по чашкам. Если вкус вам покажется слишком резким разбавьте напиток кипяченой водой.

Начните утро с чашки бодрящего имбирного чая и будьте здоровы!

Имбирный чай

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

  1. Татьяна пишет:

    Да тут целый набор специй в чае. Я завариваю любой чай какой у меня есть, добавляю тертый на мелкую терку имбирь и сахар по вкусу. Очень ароматный чай получается. Но ваш рецепт тоже попробую.

Комментировать