Главная > Блюда из курицы, К ужину, Новости, Просто и вкусно > Хрустящие куриные крылышки в духовке

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Хрустящие куриные крылышки в духовкеЯ уже публиковала рецепт куриных крылышек в томатном соусе. Получается очень вкусно, но хрустящей корочки  при таком способе приготовления не получается. Сегодняшний рецепт хрустящих куриных крылышек специально для любителей похрустеть.

 

 

Продукты:

  • Куриные крылышки - 10 шт ( 1 кг)
  • Сыр - 80 гр
  • Панировочные сухари - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1шт
  • Соль, перец, приправы.

Промойте куриные крылышки в воде, обсушите салфеткой и посолите каждое крылышко. Поперчите, добавьте специи для курицы или другие приправы, которые вам нравятся. Сложите  в миску и поставьте в холодильник минут на 15-20, чтобы они впитали соль и пряности. Для любителей остренького можно добавить 1/2 ч.л. перца чили.

Для панировки потрите сыр на мелкой терке

и смешайте с панировочными сухарями.

Разболтайте одно яйцо. Обманите каждое крылышко в яйце а затем в панировке. Выложите подготовленные таким образом крылышки на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекайте при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. За это время куриные крылышки совершенно точно будут готовы. Подать такие хрустящие куриные крылышки можно с гарниром из запеченного картофеля, овощным салатом или с острым соусом.

Приятного аппетита!

Вот еще кое-что вкусненькое.

Наггетсы из курицы  Куриное филе фаршированное ананасами Запеканка из куриного филе с брокколи

Понравился рецепт? Оставь свой комментарий.

Комментарии (3)

  1. Наталия пишет:

    Ох как аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.

  2. Катя пишет:

    Крылышки получились выше всяких похвал, даже вкуснейший соус остался невостребованным. Спасибо большое за рецепт! Давно хотелось что-то подобное. В фастфудах почти не бываем, за исключением случаев когда страшно хочется именно хрустящих крыльев идем в кфс, это лирическое отступление к тому, что благодаря этому рецепту эти походы отпадут, что не может не радовать ))) Спасибо еще раз!

Комментировать