Продукты:
- Куриные крылышки - 10 шт ( 1 кг)
- Сыр - 80 гр
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Яйцо - 1шт
- Соль, перец, приправы.
Промойте куриные крылышки в воде, обсушите салфеткой и посолите каждое крылышко. Поперчите, добавьте специи для курицы или другие приправы, которые вам нравятся. Сложите в миску и поставьте в холодильник минут на 15-20, чтобы они впитали соль и пряности. Для любителей остренького можно добавить 1/2 ч.л. перца чили.
Для панировки потрите сыр на мелкой терке
и смешайте с панировочными сухарями.
Разболтайте одно яйцо. Обманите каждое крылышко в яйце а затем в панировке. Выложите подготовленные таким образом крылышки на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекайте при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. За это время куриные крылышки совершенно точно будут готовы. Подать такие хрустящие куриные крылышки можно с гарниром из
Приятного аппетита!
Вот еще кое-что вкусненькое.
Понравился рецепт? Оставь свой комментарий.
Ох как аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
Крылышки получились выше всяких похвал, даже вкуснейший соус остался невостребованным. Спасибо большое за рецепт! Давно хотелось что-то подобное. В фастфудах почти не бываем, за исключением случаев когда страшно хочется именно хрустящих крыльев идем в кфс, это лирическое отступление к тому, что благодаря этому рецепту эти походы отпадут, что не может не радовать ))) Спасибо еще раз!
Очень рада, Катя, что вам понравился рецепт.