Главная > Блюда из мяса, Закуски, К завтраку, Новости, Просто и вкусно > Грудинка запеченная в духовке

Грудинка запеченная в духовке

Грудинка запеченная в духовке

 

 

 

Грудинка запеченная в духовке - совершенно замечательный домашний продукт, хорошая альтернатива магазинным колбасам и беконам. В осенне- зимний период бутерброд с запеченной грудинкой на завтрак позволит вам запастись энергией, чтобы справиться с холодом.

Грудинка запеченная в духовке

Продукты:

  • Свиная грудинка - 500 гр
  • Соль - 1/2 ст.л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Черный молотый перец

Грудинку для этого блюда лучше выбирать с прослойками мяса, примерно такую.

Грудинку сполосните прохладной водой и обсушите салфеткой. Чеснок пропустите через пресс. Натрите грудинку солью, чесноком и обсыпьте свеже молотым черным перцем.

Прикройте пищевой пленкой и оставьте в таком виде при комнатной температуре на час-полтора.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте грудинку в общей сложности около 50 минут. Первые двадцать минут при температуре 180 градусов, а затем при 170 градусах.

Подавайте в охлажденном виде с тостами или зерновым хлебом. Ну очень вкусно! А главное никаких консервантов, усилителей вкуса и стабилизаторов цвета. Такую грудинку не грех и к  праздничному столу подать.

Грудинка запеченная в духовке получается нежная, ароматная и очень вкусная.

Грудинка запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

  1. Денис пишет:

    …мне всегда казалось (и сейчас наверное!), что кулинария – это то, что всегда было есть и будет востребовано, и здесь просто не может быть кого-то или чего-то лишнего! У каждого свой вкус, свои специи, своя технология…
    Спасибо и за Ваш вклад в мой сегодняшний завтрак!!!

  2. Алена С пишет:

    Просто и вкусно. На праздники большие, когда собирается много народа, мы всегда так запекаем грудинку. И вкусно и замечательная нарезка, уж лучше, чем что-то подобное из магазина, потому что приготовлено своими руками.

Комментировать