Главная > Новости, Соусы > Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов

 

Грибной соус из свежих шампиньонов легко приготовить в любое время года. Это, пожалуй, самые доступные грибы для горожан. А приготовила я этот соус по просьбе моей знакомой Светланы, чтобы опробовать технологию приготовления вкусного и простого грибного соуса. Это базовый рецепт, на основе которого используя различные добавки, можно получать соусы с различными вкусами.

Приготовление грибного соуса

Продукты:

  • Шампиньоны свежие - 3 шт (140 гр)
  • Лук репчатый - 1 шт (110 гр)
  • Масло сливочное - 40 гр
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода или куриный бульон - 120 мл
  • Соль, перец

Очистите лук и порежьте мелким кубиком. Грибы хорошо промойте, обсушите и порежьте довольно мелко.

  

На сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте лук на медленном огне десять минут. Лук за это время станет мягким и немного потемнеет.

Затем добавьте грибы и также на медленном огне обжаривайте 10 минут.

На отдельной сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.

Обжаренную муку добавьте к грибам, перемешайте и влейте сливки. Проварите до загустения, а затем добавьте горячую воду или куриный бульон (я использовала воду). Посолите, поперчите свежемолотым перцем и добавьте небольшой лепесток чеснока (1/4 зубчика), пропущенного через пресс, для аромата. Уваривайте соус до нужной густоты, учитывая что при остывании он станет более густым. Если остывший соус покажется вам густым, добавьте немного воды или молока и прокипятите.

Вот так просто можно приготовить очень вкусный грибной соус из самых доступных продуктов. Такой соус отлично подойдет к рису, спагетти или курице.

Грибной соус из шампиньонов

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

  1. Валентина пишет:

    Обожаю такие соусы! Спасибо за рецепт.

Комментировать