Главная > К ужину, Новости > Говяжья печень тушеная в сметане

Говяжья печень тушеная в сметане

Говяжья печень  - это очень полезный продукт. В ней содержатся  жирорастворимые витамины А,D,Е,К,  водорастворимые витамины группы В и незаменимые аминокислоты. А кроме того печень богата такими микроэлементами как железо, калий, магний, медь, фосфор. Так что ешьте печень и будьте здоровы! 

 

 

Очень вкусна говяжья печень тушеная в сметане. Для ее приготовления нам понадобятся продукты:

  • Печень говяжья - 600 гр
  • Лук репчатый - 100 гр
  • Сметана - 200 гр
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Соль, перец,лавровый лист

Лук мелко порежьте и слегка поджарьте  на сливочном масле на медленном огне.

Сметану разбавьте наполовину водой и добавьте к луку. Посолите поперчите и поварите 5 минут.

Печень хорошо промойте. Удалите пленки, кровеносные сосуды и порежьте на небольшие кусочки.

Присыпьте их слегка мукой ( 2 ст.л.)

И обжарьте в  разогретом растительном масле  пару минут постоянно помешивая, чтобы печень не пригорела.

Переложите обжаренную печень в заранее приготовленный сметанный соус, добавьте лавровый лист и тушите около 30 минут.

На гарнир к говяжьей печени тушеной в сметане хорошо подойдет рассыпчатая гречка.

Говяжья печень тушеная в сметане

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Комментарии (4)

  1. Sergey пишет:

    Полезный рецепт, столько нужных для организма веществ. Спасибо!

  2. Дарья пишет:

    Одно название дает понять, что это очень вкусно.

  3. Ирина пишет:

    Вот здорово , дочка только что заказала приготовить печень в соусе.

  4. Сергей пишет:

    Хорош рецептик.
    к нему ещё б солёненький огурчик и 50 грамм горькой для аппетита и чтоб микробов поганять!
    Всем приятного аппетита.

Комментировать