Главная > Блюда из мяса, К ужину, Новости, Праздничные блюда > Говядина запеченная в духовке с брусничным соусом

Говядина запеченная в духовке с брусничным соусом

Говядина запеченная в духовке

 

 

Чтобы говядина запеченная в духовке получилась сочной и вкусной, лучше это делать в рукаве для запекания. А брусничный соус придаст пикантности этому блюду. Это блюдо вполне можно отнести к праздничному меню.

Говядина запеченная в духовке с брусничным соусом

Продукты:

  • Говядина - 1 кг
  • Вино красное - 125 мл
  • Мед - 1 ст.л.
  • Имбирь свежий - 4 см
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Цедра - 1/2 лимона
  • Перец черный молотый, соль

Для соуса:

  • Брусника - 150 гр
  • Сахар - 1 ст.л
  • Вино красное - 50 мл
  • Маринад от мяса - 1 ст.л.

Для этого блюда подойдет вырезка молодой говядины или так называемая 'теща' - это поясничная часть туши. Такое мясо более нежное.

Мясо промойте в проточной воде, обсушите салфеткой, посолите, поперчите и отложите на некоторое время.

Приготовьте винный маринад. Почистите имбирь и натрите на мелкой терке. Цедру половины лимона также натрите на терке.

Добавьте в вино пряности, мед, имбирь и лимонную цедру. Уваривайте получившийся маринад пока его объем не уменьшится почти вдвое и он слегка загустеет.

Процедите готовый маринад через сито. Обмажьте мясо со всех сторон маринадом и упакуйте в рукав для запекания. Одну столовую ложку маринада оставьте для брусничного соуса.

 

Сделайте в рукаве 2-3 прокола ножом, чтобы в процессе приготовления выходил пар.

Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Пока готовится мясо приготовьте брусничный соус.

Смешайте вино, сахар и бруснику.

Варите пока ягоды не станут мягкими и соус немного загустеет, приблизительно 10 минут.В процессе приготовления слегка разомните ягоды. В конце добавьте маринад от мяса и попробуйте. Я добавила еще немного сахара, но это уже на ваш вкус.

Готовый соус остудите и подайте к мясу.

Вот такая аппетитная получилась говядина запеченная в духовке. Подать ее можно как самостоятельное блюдо или с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

  1. Людмила пишет:

    Говядина действительно получилась замечательная. Аппетитная и вкусная. Особенно мне понравился соус. Я готовлю его из клюквы. Надо попробовать из брусники.

Комментировать