Главная > Блюда из мяса, К ужину, Новости > Говядина запеченная в духовке

Говядина запеченная в духовке

Говядина запеченная в духовкеГовядина запеченная одним куском в духовке -очень удобное блюдо. Усилия требуются только на этапе подготовки. К тому же все подготовительные процедуры можно сделать заранее, в удобное для вас время и положить полуфабрикат в холодильник, а запекать говядину уже непосредственно перед обедом или ужином.

Мясо для этого блюда лучше брать из области поясницы, так называемая "теща", или область лопатки.

Говядина запеченная в духовке

Продукты:

  • Говядина - 1 кг
  • Сало соленое - 100 гр
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Морковь - 1 шт
  • Горчица  - 3 ст.л.
  • Соль, перец

Кусок говядины очистите от пленок, промойте в прохладной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Говядина запеченная в духовке

 

Сделайте довольно глубокие проколы 2-3 см острым ножом и натрите мясо солью и молотым черным перцем.

Морковь и чеснок почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками. Сало порежьте брусочками.

Говядина запеченная в духовке  Говядина запеченная в духовке

 

В сделанные надрезы на куске говядины заправьте пластинки моркови, чеснока и сала. Хорошо смажьте мясо готовой горчицей и отложите мариноваться на 1 -1,5, можно меньше или больше в зависимости от ситуации, но все таки не менее получаса.

Говядина запеченная в духовке  Говядина запеченная в духовке

 

Запекать такое мясо удобнее всего в рукаве для запекания, мясо получается очень сочным и не требует особых хлопот. Для этого положите мясо в рукав, завяжите рукав с обеих сторон и сделайте несколько проколов на поверхности рукава, чтобы выходил пар, 2-3 прокола достаточно.

Если у вас нет такого волшебного рукава, можно запекать открытый кусок, только необходимо поливать его каждые 15-20 минут мясным бульоном, красным вином или просто горячей водичкой - 2-3 ст.л.

Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Запеченная в духовке говядина хороша в горячем и в холодном виде. Ее можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда с клюквенным соусом или как холодную закуску, в виде нарезки.

Говядина запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.

Комментировать