Главная > К завтраку, Напитки, Новости, Просто и вкусно > Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад

 

 

 

Горячий шоколад - напиток с насыщенным вкусом и достаточно густой консистенцией. Его можно приготовить воскресным утром, чтобы поднять настроение, или после тяжелого трудового дня, чтобы расслабиться. Еще такой напиток  хорош в холодные зимние дни - он отлично согревает и придает сил. 

Рецепт горячего шоколада

Продукты на 1 порцию:

  • Молоко - 200 мл
  • Шоколад темный - 50 гр
  • Мед - 1 ст.л.
  • Корица - 1 палочка ( 1/2 ч.л. молотой)
  • Коньяк  - 1 ч.л.
  • Ванилин

В небольшую кастрюльку налейте молоко. Добавьте разломанный на кусочки шоколад, палочку корицы и ванилин на кончике чайной ложки. Если мед у вас твердый, также добавьте его в начале приготовления. Подогревайте молочную смесь, постоянно помешивая. Доведите до кипения и поварите 1 минуту. Уберите с плиты и дайте настояться пару минут. Налейте через сито в чашку и добавьте коньяк по вкусу- 1-3 ч.л.

Если у вас нет шоколада добавьте в молоко две чайных ложки какао доведите до кипения и проварите 3 минутки. Затем добавьте корицу, ванилин и мед, доведите до кипения и снимите с огня.

Этот волшебный напиток хорош и сам по себе, но можно подать его со свежими булочками, круассанами или солеными крекерами.

Горячий шоколад

Приятного аппетита!

 

Комментировать