Горячий шоколад - напиток с насыщенным вкусом и достаточно густой консистенцией. Его можно приготовить воскресным утром, чтобы поднять настроение, или после тяжелого трудового дня, чтобы расслабиться. Еще такой напиток хорош в холодные зимние дни - он отлично согревает и придает сил.
Рецепт горячего шоколада
Продукты на 1 порцию:
- Молоко - 200 мл
- Шоколад темный - 50 гр
- Мед - 1 ст.л.
- Корица - 1 палочка ( 1/2 ч.л. молотой)
- Коньяк - 1 ч.л.
- Ванилин
В небольшую кастрюльку налейте молоко. Добавьте разломанный на кусочки шоколад, палочку корицы и ванилин на кончике чайной ложки. Если мед у вас твердый, также добавьте его в начале приготовления. Подогревайте молочную смесь, постоянно помешивая. Доведите до кипения и поварите 1 минуту. Уберите с плиты и дайте настояться пару минут. Налейте через сито в чашку и добавьте коньяк по вкусу- 1-3 ч.л.
Если у вас нет шоколада добавьте в молоко две чайных ложки какао доведите до кипения и проварите 3 минутки. Затем добавьте корицу, ванилин и мед, доведите до кипения и снимите с огня.
Этот волшебный напиток хорош и сам по себе, но можно подать его со свежими булочками, круассанами или солеными крекерами.
Приятного аппетита!