Главная > Блюда из рыбы, К ужину, Новости, Праздничные блюда, Просто и вкусно > Филе форели запеченное со сливками

Филе форели запеченное со сливками

Филе форели запеченное со сливками

 

 

 

 

Филе форели запеченное со сливками практически ресторанное блюдо, которое легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Готовьте и наслаждайтесь нежной и сочной форелью с пикантным ароматом базилика.

Филе форели запеченное со сливками

Продукты:

  • Стейк форели или семги - 2 шт (470 гр)
  • Лук репчатый - 1 шт (150 гр)
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Базилик сушеный - 1/2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль, перец, растительное масло

Очистите луковицу и порежьте пластинками толщиной 0.3-0.5 см.

Филе форели запеченное со сливками

Стейки сполосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и посолите с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанный лук.

Филе форели запеченное со сливками

Лук посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Поверх лука выложите стйки. Щедро посыпьте сушеным базиликом или укропом, что вам больше нравится, и залейте сливками.

Филе форели запеченное со сливками

Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте рыбку 30 минут.

Запеченную форель можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из запеченными овощей. Если у вашей духовки есть режим конвекции, то оба этих блюда можно готовить одновременно на разных уровнях духовки.

Филе форели запеченное со сливками

Приятного аппетита!

Комментировать