Филе форели запеченное со сливками практически ресторанное блюдо, которое легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Готовьте и наслаждайтесь нежной и сочной форелью с пикантным ароматом базилика.
Филе форели запеченное со сливками
Продукты:
- Стейк форели или семги - 2 шт (470 гр)
- Лук репчатый - 1 шт (150 гр)
- Сливки 20% - 150 мл
- Базилик сушеный - 1/2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль, перец, растительное масло
Очистите луковицу и порежьте пластинками толщиной 0.3-0.5 см.
Стейки сполосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и посолите с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанный лук.
Лук посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Поверх лука выложите стйки. Щедро посыпьте сушеным базиликом или укропом, что вам больше нравится, и залейте сливками.
Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте рыбку 30 минут.
Запеченную форель можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из
Приятного аппетита!