Главная > Блюда из курицы, К ужину, Новости > Фетучини с курицей и грибами

Фетучини с курицей и грибами

Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое - фетучини с курицей  и грибами  самый подходящий вариант. Лапша фетучини - это широкая длинная лапша, свернутая небольшими рыхлыми моточками. Куриное филе и шампиньоны  составят отличную компанию заморской лапше.

 

 

Продукты для приготовления:

  • Лапша "Фетучини" - 250 гр
  • Филе куриное - 2 шт (370 гр)
  • Шампиньоны замороженные - 200 гр
  • Сливки 10% - 150 гр
  • Сыр "Пармезан" - 40 гр
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Соль, перец.

Грибы можно использовать свежие или замороженные, это не принципиально.

Отварите фетучини в подсоленной воде, согласно времени, указанному на упаковке. Если это итальянские макароны, то они, как правило, получаются слегка недоваренными, на любителя. Попробуйте, если вам нравятся такие макароны, тогда откидывайте на дуршлаг. Я немного довариваю.

Куриное филе сполосните в проточной воде, обсушите и порежьте небольшими кусочками.

Размороженные грибы слегка отожмите от излишков влаги и обжарьте на сливочном масле.

Добавьте в сковороду кусочки филе и жарьте еще минут десять. Посолите, поперчите.

Затем добавьте сливки и сыр, натертый на мелкой терке.

Тушите еще некоторое время, чтобы соус слегка загустел. Отваренные фетучини добавьте в сковороду, перемешайте и прогрейте пару минут.

Фетучини с курицей и грибами готово, можно подавать к столу.

Фетучини с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.

Комментировать