Фаршированные шампиньоны - прекрасная закуска на любом праздничном застолье. Приготовить такую закуску довольно легко, используя самые доступные продукты.
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке
Продукты:
- Шампиньоны диаметром 4- 5 см- 10 шт(500 гр)
- Куриное филе отварное - 1 шт (100 гр)
- Лук репчатый - 100 гр
- Масло сливочное - 40 гр
- Чеснок - 4- 5 долек
- Сыр плавленый пластиками - 5 шт
- Соль, перец по вкусу
Грибы промойте и удалите ножки. Это можно сделать при помощи чайной ложки.
Мелко порежьте лук, куриную грудку и ножки от шампиньонов.
Лук обжарьте на сливочном масле на медленном огне около 7 минут.
Затем добавьте грибы и куриное филе жарьте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу и все - начинка готова.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее шляпки от шампиньонов.В каждую шляпку вложите разрезанные зубчики чеснока. Грибы можно немного присолить - это уже по вкусу.
Сверху выложите начинку.
Квадратики плавленного сыра разрежьте на треугольники и накройте ими нафаршированные грибы. Если нет плавленного сыра, можно посыпать сверху натертым сыром.
Подготовленные грибы запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Подайте их как теплую закуску к праздничному столу. Вот такие аппетитные получились фаршированные грибочки.
Приятного аппетита!