Главная > Блюда из курицы, К ужину, Несладкая выпечка, Новости > Дрожжевой пирог с курицей и грибами

Дрожжевой пирог с курицей и грибами

Дрожжевой пирог с курицей и грибамиХотите порадовать своих близких  домашней выпечкой? Приготовьте дрожжевой пирог с курицей и грибами и вы точно не ошибетесь. Причем грибы для этого пирога возьмите лесные - опята, белые, подосиновики или подберезовики- сейчас их легко можно купить на рынке. Неповторимый аромат лесных грибов станет изюминкой этого пирога.

Тесто для этого пирога можно купить или приготовить самостоятельно.

Продукты для пирога:

  • Тесто дрожжевое сдобное - 900 гр
  • Филе куриное - 3 шт (500 гр)
  • Грибы лесные отваренные - 400 гр
  • Лук репчатый - 100 гр
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Укроп свежий - 1 небольшой пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки 10% - 150-200 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец, яйцо для смазки

Допустим, что тесто у вас уже готово. Начинайте готовить начинку для пирога.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, приблизительно 1.5*1.5см.

Мелко порежьте укроп. Смешайте в миске куриное филе с укропом. Добавьте растительное масло, соль, перец, все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Очищенный репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.

Пока жарится лук, мелко порубите отварные грибы и добавьте их к луку на сковородку.

Потушите минут пять, чтобы испарилась лишняя влага. Затем, добавляя небольшими порциями сливки, тушите еще минут 20 при открытой крышке ( это для опят, если грибы более мягкие, тушите их поменьше). Посолите и поперчите по вкусу, добавьте выдавленный чеснок.

Замаринованное филе слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут пять, десять - только, чтобы кусочки филе побелели.

Все составляющие начинки готовы. Теперь можно формировать пирог.

Тесто разделите на 2 части: 600 и 300 гр. Больший кусок теста используйте для нижней части пирога. Раскатайте его в прямоугольный пласт довольно тонко.

Переложите тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. На тесто выложите кусочки филе.

Сверху выложите грибы в сливочном соусе.

Если у вас есть готовая грибная икра, потушите ее со сливками и используйте в качестве начинки.

Раскатайте вторую половинку теста, накройте им пирог и аккуратно залепите  края.

Подготовленный пирог накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы пирог отдохнул и немного поднялся.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30- 40 минут. За пять минут до готовности смажьте верх пирога болтушкой из яйца.

Пирог получается с тонкой корочкой и большим количеством вкусной и ароматной начинки.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами

После выпечки накройте пирог чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 15-20.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами очень сытный и вкусный, его вполне можно приготовить на ужин, если вам позволяет время.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

  1. Наталия пишет:

    Спасибо за идею для воскресного пирога. Порадую своих близких.

  2. Елена пишет:

    Замечательный рецепт и не слишком каллорийный (теста мало), зато вкуснота!!!!

Комментировать