Главная > Заготовки на зиму, Новости, Постное меню > Домашние маринованные грибы

Домашние маринованные грибы

Домашние маринованные грибыОсень - грибная пара, самое время приготовить  домашние маринованные грибы. Можно, конечно, в нужный момент купить их в магазине, но я ни разу не ела вкусных маринованных грибов из магазина. Обычно это что-то довольно кислое, хотя и симпатичное. Поэтому готовим сами, тем более что год нынче выдался урожайным на опята. Небольшие молоденькие грибочки, как на картинке, лучше замариновать, более крупные отлично подойдут для грибной икры.

Продукты для маринада:

На 1 литр воды;

  • Соль - 1 ст.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Перец душистый горошком - 7-8 шт
  • Перец черный горошком - 10-12шт
  • Гвоздика - 4 шт
  • Лавровый лист - 3-4 шт
  • Корица молотая - 1/2 ч.л
  • Уксусная кислота 70% - 3 ч.л

Маринад можно сварить заранее. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и специи доведите до кипения и варите 4-5 минут. В конце добавьте уксус. Маринад отставьте до поры. Заранее приготовьте чистые банки и крышки.

Грибы переберите, хорошо промойте в прохладной воде. Если у них слишком длинные ножки их лучше обрезать покороче, грибочки будут выглядеть симпатичнее. А обрезки можно использовать при приготовлении грибной икры.

Очищенные и промытые грибы положите в воду и доведите до кипения. Грибы откиньте на друшлаг , а воду слейте. Снова залейте грибы чистой водой, посолите  и доведите до кипения. При варке грибы лучше не закрывать крышкой, т. к. при закипании образуется большое количество пены и вода может вылиться на плиту.  Уберите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите 20 минут.

Откиньте готовые грибы на друшлаг и разложите по баночкам. Заполняйте баночки на 2/3 высоты довольно рыхло. Маринад доведите до кипения и разлейте по баночкам до самого верха. Закройте крышками и оставьте охлаждаться. Грибы напитаются маринадом, расправятся и заполнят все пространство банки.

Домашние маринованные грибы - это отличная закуска и в будни и в праздники, по поводу и без него.

Домашние маринованные грибы

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

  1. Татьяна пишет:

    Наверное это очень вкусно! А можно ли немного меньше уксуса?

  2. Юлия пишет:

    Я делала грибы по похожему рецепту, очень вкусно! 2 года назад мы с мужем собрали целое ведро опят за участком родителей…, эх, жалко, что в этом году там ничего не выросло, почему-то… :(

Комментировать