Главная > Блюда из мяса, К ужину, Новости > Домашние голубцы

Домашние голубцы

Домашние голубцыДомашние голубцы одно из вкуснейших домашних блюд. Приготовление голубцов, конечно, требует времени и усилий. Зато результат порадует вас однозначно. К то тому же их можно приготовить на пару дней.

Домашние голубцы

Мясо для голубцов можно использовать любое, какое вам больше нравится. Я использовала говядину. Фарш для голубцов я всегда готовлю сама, но можно воспользоваться и готовым фаршем из магазина.

Продукты для голубцов:

  • Капуста белокочанная - 1,7 кг
  • Мясо или мясной фарш - 800 гр
  • Рис сухой - 100 гр
  • Лук репчатый - 100 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Продукты для подлива:

  • Лук репчатый - 100 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Помидоры - 200 гр
  • Вода  - 0.6 л
  • Тмин - 1/2 ч.л
  • Перц горошком - 10 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Соль по вкусу

Фарш для голубцов я делаю с рисом. Промойте рис, залейте его 150 мл воды, немного подсолите и варите на медленном огне пока вода полностью не впитается.

Мясо прокрутите на мясорубке вместе с луком. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте  и слега отбейте фарш.  Для этого соберите фарш в шар и бросьте его с усилием с небольшой высоты в миску. Повторите эту процедуру три-четыре раза. Волокна мяса разобьются и фарш станет более мягким и однородным. Добавьте к мясу отваренный рис и еще раз хорошо перемешайте. Все, фарш для голубцов готов.

Капусту для голубцов лучше выбирать рыхловатую, чтобы листья легко отделялись. Но сейчас в продаже капуста, в основном, очень плотная. Чтобы отделить капустные листья, сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки.

Положите капусту  в большую кастрюлю и залейте водой и доведите до кипения.

Лучше , чтобы вода покрывала капусту полностью. По мере кипячения крайние листья будут легко отделяться. Когда они станут немного мягкими их можно вынимать из воды при помощи вилки.

Отделяйте листья, пока они имеют достаточно большой размер, в который можно завернуть фарш. Оставшуюся капусту выньте из кипятка и отложите. Позже ее можно использовать для приготовления ленивых голубцов, капустной запеканки, капустных шницелей или пирожков с капустой.

Утолщения в нижней части листа разбейте молоточком.

На нижнюю часть листа положите небольшое количество фарша и аккуратно сверните голубец подворачивая лист с боков.

    

У меня получилось 19 небольших голубчиков.

Домашние голубцы

Подготовленные голубцы можно обжарить на растительном масле или тушить в подливе сразу не обжаривая. Мне нравятся обжаренные голубцы, так как аромат и вкус жареной капусты улучшает вкус готового блюда.

Обжарьте голубцы с двух сторон на растительном масле.

Домашние голубцы

Приготовьте подлив для голубцов. Для этого обжарьте мелко порезанный лук и морковь.

Помидоры разрежьте на 2 или 4 части и протрите мякоть  на терке, так чтобы осталась шкурка.

Добавьте помидоры к луку и моркови, потушите пару минут и добавьте воду. Посолите. Перец и тмин измельчите в ступке и вместе с лавровым листом добавьте к подливу.

Обжаренные голубцы уложите в глубокую кастрюлю, залейте подливом и тушите на медленном огне 40 минут от закипания.

Вот так можно приготовить вкусные и полезные домашние голубцы.

Подать голубцы можно со сметаной, горчицей или острым соусом.

Домашние голубцы

Приятного аппетита!

Комментарии (3)

  1. Олег пишет:

    облопаться можно, пойду теперь на сайт про диеты

  2. Анна пишет:

    Как красиво и аппетитно! Вкуснятина!

  3. Юлия пишет:

    Просто и вкусно, но лично для меня кажется еще проще приготовить ленивые :)

Комментировать