Главная > Десерты, Новости, Праздничные блюда > Домашнее клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое

Клубничное мороженное

Раньше я думала, что сделать мороженое в домашних условиях можно только при наличии волшебного прибора - мороженицы. Но сегодня я приготовила клубничное мороженое, воспользовавшись обычной морозильной камерой. И надо сказать, отличное мороженое получилось. Попробуйте сами приготовить, тем более что рецепт очень простой.

Домашнее клубничное мороженое

Продукты:

  • Клубника свежая или замороженная - 300 гр
  • Сгущенное молоко - 200 гр
  • Яичные белки - 2 шт
  • Сахарная пудра - 50 гр
  • Соль

Так как для свежей клубники сейчас не сезон, можно воспользоваться замороженной. Предварительно размороженную клубнику пробейте блендером. Добавьте сгущенку и еще раз пробейте до однородного состояния.

Яйца, перед тем как разбить, тщательно помойте с мылом. Отделите белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления домашнего майонеза или добавить в тесто. Белки с небольшой щепоткой соли и сахарной пудрой взбейте до образования устойчивых пиков.

Добавьте к белкам молочно клубничную смесь и аккуратно, снизу вверх, чтобы не осели белки, перемешайте все до однородного состояния.

Основа для клубничного мороженого готова, осталось только заморозить. Если у вас есть мороженица, то поместите смесь в нее и замораживайте до готовности. Если мороженицы нет, перелейте смесь в контейнер и уберите в морозилку. В течении 2-3 часов через каждые полчаса перемешивайте мороженное вилкой. С боков оно будет застывать быстрее, а в середине будет оставаться еще очень мягким. Когда мороженое приобретет однородную густую консистенцию, практически как у магазинного, можно пробовать. Уверена, оно вас не разочарует. Кроме того, что оно вкусное, домашнее мороженое еще и безусловно полезнее магазинного, так как в нем нет синтетических наполнителей и эмульгаторов. Ешьте на здоровье вкусное и полезное лакомство- домашнее клубничное мороженное!

Домашнее клубничное мороженое

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

  1. Валентина пишет:

    Спасибо! Надо сделать, пока клубника еще растет.

Комментировать