Главная > Десерты, Новости, Праздничные блюда, Просто и вкусно > Десерт с творожным кремом и клубникой

Десерт с творожным кремом и клубникой

Десерт с творожным кремомОчень простой в приготовлении десерт с творожным кремом и клубникой. Клубника, просто по тому, что сейчас клубничное время. А вообще, для этого десерта можно использовать любые фрукты. Очень вкусно  и ароматно получается с бананами.

Десерт с творожным кремом и клубникой

Продукты:

  • Печенье квадратное - 160 гр

Для крема:

  • Творог 9% - 230 гр
  • Сметана 25% - 100 гр
  • Сахар - 80-100 гр
  • Клубника садовая свежая - 100 гр

Для шоколадной глазури:

  • Сахар - 80 гр
  • Молоко - 30 мл
  • Масло сливочное - 40 гр
  • Какао порошок - 2 чайные ложки

Печенье я выбрала квадратное просто по тому, что оно компактно укладывается. Печенье самое обычное "Юбилейное".

Для крема пробейте блендером творог со сметаной и сахаром. Не кладите сразу весь сахар, может быть для вас с таким количеством сахара крем будет слишком сладким. Добавьте сначала  около 80 грамм и попробуйте. Получится вот такая кремообразная масса.

Крупные ягоды клубники порежьте пополам, а мелкую оставьте целиком.

Сварите шоколадную глазурь. Для этого смешайте молоко и сахар и проварите на среднем огне до образования пузырей и растворения сахара. Затем через сито добавьте какао порошок и прокипятите.

Снимите получившуюся массу с плиты, положите сливочное масло и мешайте до однородного состояния. Шоколадная глазурь готова.

На тарелку выложите первый слой печенья. Я начала выкладывать по два печенья, но тогда получается слишком высокая конструкция. Поэтому, выложите 4 печенюшки для основания. На печенье выложите приблизительно половину крема и половину приготовленной клубники.

Выложите второй слой печенья, крема и клубники. Затем третий слой печенья. Верхний слой печенья залейте шоколадной  глазурью.

Десерт с творожным кремом и клубникой

Готовый десерт с творожным кремом и клубникой поставьте в холодильник. Подать такой десерт лучше к свежезаваренному чаю.

Десерт с творожным кремом и клубникой

Приятного аппетита!

Комментарии (5)

  1. Ольга пишет:

    Оригинально, и печь ничего не надо!

  2. Наталья пишет:

    Ну что же Вы творите?! Вот только подумала, что не стану ничего печь в ближайшее время, т.к. хфигура уж слишком округляться стала, а тут Вы с такой красотой-вкуснотой! И главное – печь-то не надо!

  3. Владимир пишет:

    Спасибо большое за полезную информацию!

  4. Ольга пишет:

    Вкуснятина! Спасибо за рецепт такого десерта.

  5. Валентина пишет:

    Спасибо за рецепт, я делала что-то подобное в школе. Недавно вспоминала про него. А тут еще и с клубникой и бананом, здорово.

Комментировать