Главная > К завтраку, Несладкая выпечка, Новости, Просто и вкусно > Быстрая пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде

Пицца на сковороде

 

 

Чтобы приготовить пиццу на сковороде надо совсем немного времени, минимум продуктов и желание ее съесть. Все очень просто. Все необходимые продукты, как правило уже есть в холодильнике.

Как приготовить пиццу на сковороде

Продукты для теста:

  • Сметана или кефир - 3 ст.л (100 гр)
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 60 гр
  • Соль - 0.25 ч.л
  • Сахар - 0.25 ч.л

Для начинки:

  • Сосиски, колбаса или ветчина
  • Сыр твердый - 40 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Оливки без косточек - 7-8 шт
  • Зелень или сухие приправы

Для теста слегка взбейте яйцо, добавьте сметану, соль, сахар. Все хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите жидковатое тесто.

Для начинки я использовала одну охотничью колбаску (40 гр) и сыр пармезан. Колбаску порежьте колечками, сыр натрите на мелкой терке, маслины порежьте пополам. Помидор очистите от шкурки и семян и порежьте на небольшие кусочки.

  

Для приготовления такой пиццы лучше подойдет сковорода с керамическим покрытием, к ней абсолютно ничего не прилипает. Если у вас нет такой сковороды, но вы хотите быть уверенными, что пицца хорошо снимется. Застелите дно бумагой для выпечки и немного смажьте ее растительным маслом. Тесто выложите на сковороду. Сверху выложите колбасу, помидоры и оливки. Посыпьте все натертым сыром. Для более яркого вкуса и аромата посыпьте пиццу сухими приправами и измельченным чесноком.

  

Жарьте пиццу под крышкой. Первые две- три минуты ( зависит от плиты) жарьте на сильном огне. Затем, когда она зашкварчит, убавьте огонь до среднего и жарьте еще минут пять. Потом еще немного убавьте огонь и доведите до готовности еще минуты две. Когда запахнет колбасой и сыр расплавится - пицца готова.

Такую быструю пиццу на сковороде можно приготовить даже на завтрак. С вечера можно приготовить тесто и порезать другие ингредиенты, а утром просто зажарить под крышкой.

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

  1. Эдуард пишет:

    Для холостяков – самое то. Спасибо за рецепт

Комментировать