Чтобы приготовить
Как приготовить пиццу на сковороде
Продукты для теста:
- Сметана или кефир - 3 ст.л (100 гр)
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 60 гр
- Соль - 0.25 ч.л
- Сахар - 0.25 ч.л
Для начинки:
- Сосиски, колбаса или ветчина
- Сыр твердый - 40 гр
- Помидор - 1 шт
- Оливки без косточек - 7-8 шт
- Зелень или сухие приправы
Для теста слегка взбейте яйцо, добавьте сметану, соль, сахар. Все хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите жидковатое тесто.
Для начинки я использовала одну охотничью колбаску (40 гр) и сыр пармезан. Колбаску порежьте колечками, сыр натрите на мелкой терке, маслины порежьте пополам. Помидор очистите от шкурки и семян и порежьте на небольшие кусочки.
Для приготовления такой пиццы лучше подойдет сковорода с керамическим покрытием, к ней абсолютно ничего не прилипает. Если у вас нет такой сковороды, но вы хотите быть уверенными, что пицца хорошо снимется. Застелите дно бумагой для выпечки и немного смажьте ее растительным маслом. Тесто выложите на сковороду. Сверху выложите колбасу, помидоры и оливки. Посыпьте все натертым сыром. Для более яркого вкуса и аромата посыпьте пиццу сухими приправами и измельченным чесноком.
Жарьте пиццу под крышкой. Первые две- три минуты ( зависит от плиты) жарьте на сильном огне. Затем, когда она зашкварчит, убавьте огонь до среднего и жарьте еще минут пять. Потом еще немного убавьте огонь и доведите до готовности еще минуты две. Когда запахнет колбасой и сыр расплавится - пицца готова.
Такую быструю пиццу на сковороде можно приготовить даже на завтрак. С вечера можно приготовить тесто и порезать другие ингредиенты, а утром просто зажарить под крышкой.
Приятного аппетита!
Для холостяков – самое то. Спасибо за рецепт