Главная > Заготовки на зиму, Новости > Болгарский перец фаршированный овощами на зиму

Болгарский перец фаршированный овощами на зиму

Болгарский перец фаршированный овощами на зимуБолгарский перец фаршированный овощами - еще один способ запастись вкусными домашними консервами на зиму. Такая закуска украсит и праздничный стол и может быть использована в качестве гарнира к мясным блюдам.

Болгарский перец фаршированный овощами на зиму

Заливку для фаршированного перца приготовьте из томатного сока.

Заливка:

  • Томатный сок (лучше домашний) - 3 л
  • Соль - 50 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Уксус яблочный (ну очень полезный)- 50 мл

Добавьте к томатному соку соль и сахар и прокипятите 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочный уксус. Заливка готова.

Для фарширования перцев:

  • Перец болгарский - 3 кг
  • Морковь - 2 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Капуста белокочанная - 0.5 кг
  • Соль, перец, масло растительное для жарки
  • Душистый и черный перец горошком, гвоздика

Морковь и лук почистите и мелко порежьте. Капусту порежьте соломкой. Все овощи поджарьте по отдельности на растительном масле. Выложите в друшлаг и оставьте часа на 2 чтобы стекли излишки масла. Жаренные овощи посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

Перец помойте, удалите плодоножку и чрез нижнее отверстие удалите семена.

Подготовленные перцы бланшируйте в крутом кипятке в течении 2 минут. Остудите и нафаршируйте готовой начинкой.

На дно пастеризованных литровых баночек положите по 5 горошин душистого и черного перца и 3 звездочки гвоздики. Уложите нафаршированный перец и залейте готовой заливкой. Поставьте банки в широкую кастрюлю, накройте металлическими крышками, залете в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по плечики банкам. Доведите до кипения и стерилизуйте банки около 40 минут. Затем закатайте крышки и оставьте остывать.

Приготовление болгарского перца фаршированного овощами конечно потребует от вас времени и усилий. Надо просто настроится на позитив и тогда в ваших консервах будет хранится не только солнечная энергия лета, но и ваша положительная энергетика.

Болгарский перец фаршированный овощами на зиму

Приятного аппетита!

Комментарии (4)

  1. Алена С пишет:

    Надо же, о таких еще даже не слышала. Фаршированные перцы в принципе с овощами кушала, но чтобы на зиму заготовленные фаршированные – ни разу.

  2. Ирина пишет:

    Скажите, сколько получается из этого количества продуктов?

    • admin пишет:

      Ирина, все зависит от того насколько плотно вы будете заполнять баночки перцем. Рассчитывать нужно на 8-9 литровых баночек.

      • Ирина пишет:

        Спасибо! Хороший выход получается! На днях буду делать! До вашего рецепта все приходилось делать на глаз, неудобно… Мне тоже нравится перец именно с таким набором овощей.

Комментировать