Болгарский перец фаршированный овощами на зиму
Заливку для фаршированного перца приготовьте из томатного сока.
Заливка:
- Томатный сок (лучше домашний) - 3 л
- Соль - 50 гр
- Сахар - 100 гр
- Уксус яблочный (ну очень полезный)- 50 мл
Добавьте к томатному соку соль и сахар и прокипятите 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочный уксус. Заливка готова.
Для фарширования перцев:
- Перец болгарский - 3 кг
- Морковь - 2 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Капуста белокочанная - 0.5 кг
- Соль, перец, масло растительное для жарки
- Душистый и черный перец горошком, гвоздика
Морковь и лук почистите и мелко порежьте. Капусту порежьте соломкой. Все овощи поджарьте по отдельности на растительном масле. Выложите в друшлаг и оставьте часа на 2 чтобы стекли излишки масла. Жаренные овощи посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.
Перец помойте, удалите плодоножку и чрез нижнее отверстие удалите семена.
Подготовленные перцы бланшируйте в крутом кипятке в течении 2 минут. Остудите и нафаршируйте готовой начинкой.
На дно пастеризованных литровых баночек положите по 5 горошин душистого и черного перца и 3 звездочки гвоздики. Уложите нафаршированный перец и залейте готовой заливкой. Поставьте банки в широкую кастрюлю, накройте металлическими крышками, залете в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по плечики банкам. Доведите до кипения и стерилизуйте банки около 40 минут. Затем закатайте крышки и оставьте остывать.
Приготовление болгарского перца фаршированного овощами конечно потребует от вас времени и усилий. Надо просто настроится на позитив и тогда в ваших консервах будет хранится не только солнечная энергия лета, но и ваша положительная энергетика.
Приятного аппетита!
Надо же, о таких еще даже не слышала. Фаршированные перцы в принципе с овощами кушала, но чтобы на зиму заготовленные фаршированные – ни разу.
Скажите, сколько получается из этого количества продуктов?
Ирина, все зависит от того насколько плотно вы будете заполнять баночки перцем. Рассчитывать нужно на 8-9 литровых баночек.
Спасибо! Хороший выход получается! На днях буду делать! До вашего рецепта все приходилось делать на глаз, неудобно… Мне тоже нравится перец именно с таким набором овощей.