Главная > К ужину, Несладкая выпечка, Новости > Блины с базиликом фаршированные сыром и ветчиной

Блины с базиликом фаршированные сыром и ветчиной

Блины фаршированные сыром и ветчиной

 

 

Хотите приготовить что-нибудь необычное на масленицу? Предлагаю рецепт необычных зеленых блинов фаршированных сыром и ветчиной. Раскрасить блинное тесто можно при помощи свежей зелени базилика, петрушки или шпината. Я использовала базилик, что придает итальянский флер таким фаршированным блинчикам.

Блины с базиликом фаршированные сыром и ветчиной

Продукты для блинного теста:

  • Молоко 3.5% - 300 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Мука - 150 гр
  • Листочки свежего базилика - 20 гр
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Продукты для начинки:

  • Ветчина - 150 гр
  • Сыр моцарелла - 125 гр
  • Сливки 20% - 300 мл
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 1.5 ст.л.
  • Соль, мускатный орех

Вместо сыра моцарелла можно использовать адыгейский сыр.

Приготовьте блинное тесто. Листочки свежего базилика промойте выложите в сито. Сито поместите в глубокую миску и залейте базилик кипятком на пару минут.

Немного подогрейте молоко, добавьте соль, сахар, яйца и базилик. Пробейте все блендером. Добавьте муку, растительное масло и взбейте до однородного состояния. Отставьте тесто на 20 минут.

Для начинки порежьте мелким кубиком  ветчину и сыр. Разогрейте одну столовую ложку сливочного масла и обжарьте ветчину.

Уберите ветчину, добавьте еще одну ложку сливочного масла и обжарьте муку в течении 3 минут.

Влейте сливки и тушите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Если остались комочки, перелейте соус в глубокую посуду и пробейте блендером. Добавьте порезанный сыр, обжаренную ветчину, соль и мускатрный орех по вкусу. Начинка для блинчиков готова.

Отпеките блины на сковороде диаметром 16-17 см с двух сторон.

Блины с базиликом фаршированные сыром и ветчиной

У меня получилось 15 блинчиков. На краешек блинчика выложите столовую ложку начинки и сверните трубочкой.

  

Перед подачей смажьте блинные трубочки сливочным маслом и поставьте под гриль на 2-3 минуты, чтобы прогрелись.

Такие необычные фаршированные блинчики приятно удивят ваших домашних. Подайте их с горячим чаем или кофе.

Блины с базиликом фаршированные сыром и ветчиной

Приятного аппетита!

Комментировать