Рецепт фаршированных блинов
Продукты для блинного теста:
- Молоко - 0.5 литра
- Яйца - 2 шт
- Мука - 180 гр
- Соль - 3/4 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Сода - 1/3 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для начинки:
- Куриное филе - 2 шт (470 гр)
- Лук репчатый - 120 гр
- Масло сливочное - 40 гр
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец
Разболтайте яйца с солью и сахаром. Добавьте молоко, соду и перемешайте все до однородного состояния при помощи миксера или венчика. Добавьте муку и опять перемешайте, чтобы не было комочков.
Пока тесто настаивается приготовьте начинку. Ополосните прохладной водой куриное филе, обсушите салфеткой. Порежьте как можно мельче.
Лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук уберите со сковороды шумовкой или ложкой. В эту же сковороду положите порезанное куриное филе и жарьте до готовности 10-15 минут.
Жарьте пока не выкипит жидкость. Посолите, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. В конце приготовления добавьте обжаренный лук, все перемешайте и уберите с огня. Начинка готова.
В тесто для блинчиков добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Если оно получилось густоватым, добавьте немного горячей воды. Обжарьте блины с двух сторон.
На краешек блина положите столовую ложку начинки. Подверните края с трех сторон и сверните в трубочку.
Из предложенного количества продуктов получается 14-15 блинчиков.
Перед подачей обжарьте блинчики на сливочном масле с двух сторон и подайте с горячим чаем.
Приятного аппетита!