Главная > Блюда из курицы, К завтраку, К ужину, Новости > Блины фаршированные куриным филе

Блины фаршированные куриным филе

Блины фаршированные куриным филе

 

 

 

 

Блины фаршированные куриным филе отлично подойдут и для сытного ужина и для вкусного завтрака. Приготовить их можно заранее, а ко времени подачи просто поджарить на сливочном масле.

Рецепт фаршированных блинов

Продукты для блинного теста:

  • Молоко - 0.5 литра
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 180 гр
  • Соль - 3/4 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Продукты для начинки:

  • Куриное филе - 2 шт (470 гр)
  • Лук репчатый - 120 гр
  • Масло сливочное - 40 гр
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец

Разболтайте яйца с солью и сахаром. Добавьте молоко, соду и перемешайте все до однородного состояния при помощи миксера или венчика. Добавьте муку и опять перемешайте, чтобы не было комочков.

Пока тесто настаивается приготовьте начинку. Ополосните прохладной водой куриное филе, обсушите салфеткой. Порежьте как можно мельче.

Лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  

Лук уберите со сковороды шумовкой или ложкой. В эту же сковороду положите порезанное куриное филе и жарьте до готовности 10-15 минут.

Жарьте пока не выкипит жидкость. Посолите, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. В конце приготовления добавьте обжаренный лук, все перемешайте и уберите с огня. Начинка готова.

В тесто для блинчиков добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Если оно получилось густоватым, добавьте немного горячей воды. Обжарьте блины с двух сторон.

На краешек блина положите столовую ложку начинки. Подверните края с трех сторон и сверните в трубочку.

     

Из предложенного количества продуктов получается 14-15 блинчиков.

Перед подачей обжарьте блинчики на сливочном масле с двух сторон и подайте с горячим чаем.

Блины фаршированные куриным филе

Приятного аппетита!

Комментировать