Масленица заканчивается, но можно еще успеть сделать что-нибудь вкусненькое. Предлагаю рецепт блинчиков фаршированных креветками.
Продукты для блинного теста:
- Молоко - 900 мл
- Масло сливочное - 40 гр
- Яйца - 3 шт
- Мука - 360 гр
- Соль - 1/2 ст.л. (12 гр)
- Сахар - 1/2 ст.л.
- Сода - 1/2 ч.л
Продукты для начинки:
- Креветки очищенные - 200 гр
- Соевый соус - 50 мл
- Бальзамический уксус - 2 ч.л.
- Зелень
- Соль по вкусу
Кроме этого еще понадобятся два яйца и панировочные сухари.
Сначала приготовьте блинное тесто.
Немного подогрейте молоко. Яйца слегка взбейте. Сливочное масло растопите. Смешайте молоко, яйца, масло, соль, сахар и соду. Добавьте муку и перемешайте все миксером на небольшой скорости.
Приготовьте начинку.
Промойте креветки. Очистите хвостики, если они есть.
Мелко порежьте зелень.
Пока маринуются креветки можно заняться блинами. Для этих блинчиков лучше взять сковородку небольшого диаметра (15-16см). Обжаривайте блинчики только с одной стороны.
Испеките необходимое количество блинов из расчета 2 креветки на блинчик. Из оставшегося теста можно испечь блины на следующий день.
Переверните блинчик обжаренной стороной вверх и положите две креветки.
Заверните конвертиком.
Аналогично поступите с другими блинчиками.
Взбейте два яйца со щепоткой соли и столовой ложкой воды.
Блинчики обмакните в яичной смеси
Обжарьте заготовленные фаршированные блинчики на растительном масле, с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Блинчики получились румяные с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Полезный совет.
Если ваша сковородка без антипригарного покрытия, то перед тем как жарить блины прокалите сковородку с небольшим количеством поваренной соли, до легкого пожелтения соли. Тогда блины будут легко отставать от сковородки.
Очень интересный неизбитый рецепт обязательно воспользуюсь! Спасибо!
Блинная тема актуальна на этой неделе.Сочетание должно быть вкусное, спасибо за рецепт.
Спасибо за вкусный рецепт! Вот только про креветки хотел спросить: их отваривать надо?
Вячеслав, в продаже есть уже отваренные замороженные креветки, они оранжевого цвета. Такие креветки не надо отваривать. А вот креветки серого цвета надо отварить около 3 минут.
Отличный подробный фоторецепт! Прямо в Масленницу!
Завтра последний день Масленичной недели, приготовлю блины с креветками!