Главная > К ужину, Несладкая выпечка, Новости > Блинчики фаршированные креветками

Блинчики фаршированные креветками

Масленица заканчивается, но можно еще успеть сделать что-нибудь вкусненькое. Предлагаю рецепт блинчиков фаршированных креветками.

Продукты для блинного теста:

  • Молоко - 900 мл
  • Масло сливочное - 40 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 360 гр
  • Соль - 1/2 ст.л. (12 гр)
  • Сахар - 1/2 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л

Продукты для начинки:

  • Креветки очищенные - 200 гр
  • Соевый соус - 50 мл
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Кроме этого еще понадобятся два яйца и панировочные сухари.

Сначала приготовьте блинное тесто.

Немного подогрейте молоко. Яйца слегка взбейте. Сливочное масло растопите. Смешайте молоко, яйца, масло, соль, сахар и соду. Добавьте муку и перемешайте все миксером на небольшой скорости.

Приготовьте начинку.

Промойте креветки. Очистите хвостики, если они есть.

Мелко порежьте зелень.

Посолите креветки, добавьте зелень, соевый соус, уксус и оставьте мариноваться.

Пока маринуются креветки можно заняться блинами. Для этих блинчиков лучше взять сковородку небольшого диаметра (15-16см). Обжаривайте блинчики только с одной стороны.

Испеките необходимое количество блинов из расчета 2 креветки на блинчик. Из оставшегося теста можно испечь блины на следующий день.

Переверните блинчик обжаренной стороной вверх и положите две креветки.

Заверните конвертиком.

Аналогично поступите с другими блинчиками.

Взбейте два яйца со щепоткой соли и столовой ложкой воды.

Блинчики обмакните в яичной смеси

и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте заготовленные фаршированные блинчики на растительном масле, с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Блинчики получились румяные с хрустящей корочкой.

Блинчики с креветками

Приятного аппетита!

Полезный совет.

Если ваша сковородка без антипригарного покрытия, то перед тем как жарить блины прокалите сковородку с небольшим количеством поваренной соли, до легкого пожелтения соли. Тогда блины будут легко отставать от сковородки.

Комментарии (5)

  1. наталья пишет:

    Очень интересный неизбитый рецепт обязательно воспользуюсь! Спасибо!

  2. Юлия пишет:

    Блинная тема актуальна на этой неделе.Сочетание должно быть вкусное, спасибо за рецепт.

  3. Вячеслав пишет:

    Спасибо за вкусный рецепт! Вот только про креветки хотел спросить: их отваривать надо?

    • admin пишет:

      Вячеслав, в продаже есть уже отваренные замороженные креветки, они оранжевого цвета. Такие креветки не надо отваривать. А вот креветки серого цвета надо отварить около 3 минут.

  4. Отличный подробный фоторецепт! Прямо в Масленницу!
    Завтра последний день Масленичной недели, приготовлю блины с креветками!

Комментировать