Главная > Блюда из мяса, Новости, Праздничные блюда > Баранья нога запеченная в духовке

Баранья нога запеченная в духовке

Баранья нога запеченная в духовкеХотите приготовить эффектное праздничное блюдо не особенно напрягаясь, тогда вам отлично подойдет рецепт запеченной в духовке бараньей ноги. Заготовку для этого блюда можно приготовить накануне праздника. А когда гости соберутся за праздничным столом, просто поставьте баранью ногу в духовку и часа через полтора - два ( в зависимости от количества мяса) блюдо будет готово.

Рецепт запекания бараньей ноги

Продукты:

  • Баранья нога  - 1.5 кг
  • Зернистая горчица - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вино красное - 500 мл
  • Соль, перец, хмели-сунели или другие пряные травы.

Для этого блюда важно выбрать хорошее мясо. Это должно быть свежее мясо с жиром чистого белого цвета и не должно быть ярко выраженного бараньего запаха. Я выбрала переднюю ногу с лопаткой и небольшим количеством ребер.

Рецепт запекания бараньей ноги

Мясо промойте обсушите салфеткой. Натрите солью, перцем и пряными травами. Сделайте небольшие отверстия ножом и вложите в них порезанные дольки чеснока. Смешайте оливковое масло и горчицу и обмажьте этой смесью мясо.

Баранья нога запеченная в духовке

Заверните полуфабрикат в фольгу и положите в прохладное место на ночь.

Разогрейте духовку до 180 градусов, разверните баранью ногу и выложите на противень. Влейте на противень 200 мл вина и поставьте таймер на 30 минут. Когда сработает таймер, убавьте температуру до 160 градусов и полейте мясо вином, около 0.5 стакана. Теперь поставьте таймер на 20 минут. Через 20 минут опять полейте баранью ногу вином, повторите эту процедуру еще 2 раза.

Через 1.5 часа от начала приготовления можно проверить готовность. Проткните в самом толстом месте ножом, если выделится светлый сок, значит мясо готово.

Готовую баранью ногу нарежьте тонкими кусочками вдоль кости. Подать на стол ее можно со свежими овощами, запеченной картошкой или с клюквенным соусом.

Баранья нога запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Комментировать