Главная > К ужину, Несладкая выпечка, Новости > Бабка из блинчиков и пшенной каши

Бабка из блинчиков и пшенной каши

Бабка из блинов и пшенной каши

 

 

 

На дворе масленица - самое время печь блины и готовить другие вкусности. Приготовьте, например, бабку из блинчиков и пшенной каши - вкусное и сытное блюдо.

Бабка из блинов и пшенной каши

Продукты для пшенной каши:

  • Пшено -120 гр
  • Молоко - 250 гр
  • Масло сливочное  - 20 гр
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.

Продукты для блинов:

  • Молоко - 360 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 140 гр
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Для блинов смешайте яйца с солью и сахаром и немного взбейте венчиком. Добавьте молоко, а затем муку. Все хорошо взбейте венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз все перемешайте до однородного состояния. Дайте постоять тесту 20-30 минут. А пока сварите пшенную кашу.

Для каши хорошо промойте пшено и залейте большим количеством воды, 3-4 стакана. Доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте пшено на сито, чтобы стекла вода. Залейте отваренное пшено молоком, доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут периодически помешивая чтобы каша не пригорела. В процессе варки добавьте соль и сахар. В готовую кашу добавьте сливочное масло и перемешайте. Начинка для блинной бабки готова.

Из блинного теста испеките блинчики на небольшой сковороде диаметром 16-17 см.

Бабка из блинов и пшенной каши

Разделите готовую пшенную кашу на 4 части. В форму для запекания выложите парочку блинчиков, а сверху одну часть каши, затем еще 2-3 блинчика и кашу и т.д. пока не закончится каша. Сверху положите 2-3 блинчика и смажьте размягченным или растопленным сливочным маслом.

Бабка из блинов и пшенной каши   Бабка из блинов и пшенной каши   Бабка из блинов и пшенной каши

Запекайте при температуре 170 градусов 20 минут. Бабка из блинчиков и пшенной каши готова. Подайте ее с молоком, ягодным киселем или горячим чаем.

Бабка из блинчиков и пшенной каши

Приятного аппетита!

Комментировать