Главная > Новости, Праздничные блюда, Сладкая выпечка > Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Из слоеного теста готовится огромное количество разнообразной выпечки. Сейчас мы приготовим достаточно популярный яблочный штрудель.

Продукты:

  • Слоеное  бездрожжевое  тесто - 500 гр
  • Яблоки ( лучше кисло-сладкие) - 800 гр
  • Сахар  - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Корица по вкусу

Можно еще добавить слегка отваренный изюм и рубленые грецкие орехи.

Очистите яблоки от шкурки, сердцевины и порежьте дольками.

Засыпьте их сахором, корицей и перемешайте.

Так как у меня две пластины теста, то и яблоки я делю на две части и делаю два штруделя. Тесто тонко раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат. Выложите на середину яблоки и разрежьте тесто по краям на полоски шириной  2-3 см.

И начинайте заплетать полоски укрывая яблоки.

Упакованный штрудель  намажьте разболтанным яйцом, чтобы лучше подрумянился.

Выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.

Вот так он выглядит прямо из духовки.

Перед подачей можно  присыпать яблочный штрудель сахарной пудрой, лучше это делать через ситечко.

яблочный штрудель +из слоеного теста

Очень вкусно подавать яблочный штрудель с шариком замороженных взбитых сливок. Для этого нужно взять сливки для взбиваниня  (33%) добавить в них любой сироп или варенье из расчета 2 столовые ложки на 200 мл. Взбить миксером и поставить в морозилку. Это нужно сделать заранее, чтобы они успели замерзнуть.

Советую попробовать такое сочетание.  Просто яблочный штрудель и  яблочный штрудель со взбитыми сливками - это две большие разницы!

Приятного аппетита!

Комментарии (8)

  1. apelsincik пишет:

    Очень люблю выпечку с яблоками!Спасибо за быстрый в приготовлении рецепт.

  2. Надежда пишет:

    Я так люблю выпечку, и поэкспериментировать на кухне!
    Ой срочно надо приготовить Штрудель!
    Спасибо за рецепт!

  3. Валерий пишет:

    Оригинальный вид у вашего штруделя,прямо таки праздничный!

  4. Ой. какой интересный рецепт. Сегодня же сделаю.

  5. Александр пишет:

    Очень интересно, все оригинальное просто.Спасибо за рецепт.

  6. алексанра пишет:

    обязательно испеку для своих сладкоежек!!!

  7. Татьяна пишет:

    Штрудель просто тает во рту, с мороженым ванильным тоже очень вкусно. Спасибо за оригинальость

    • admin пишет:

      Очень рада,Татьяна, что вам понравился штрудель! Если вам интересны оригинальные рецепты, рекомендую попробовать слоеный пирог с курицей и арахисом http://edamaniya.ru/novosti/sloeny-j-pirog-s-kuritsej-i-arahisom.

Комментировать