Наггетсы из курицы - домашний фаст-фуд. Готовятся просто и есть чем похрустеть. Особенно такая еда нравится мужчинам и детям.
Наггетсы из курицы
Продукты на 3 порции:
- Куриное филе - 2 шт
- Майонез - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт
- Сыр твердый натертый - 3 ст.л
- Сухари панировочные - 3 ст.л.
- Соль, перец, приправы
Куриное филе сполосните проточной водой, обсушите салфеткой и порежьте брусочками. Оптимальный размер 1.5*1.5 см.
На фото у меня брусочки более крупные, но это уже дело вкуса. Посолите и поперчите кусочки курицы. Чтобы нагенцы получились сочными замаринуйте филе в майонезе минут на 20-30, если есть время. Если вы не используете майонез, замариновать можно в кефире или сметане.
Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте панировочные сухари, натертый сыр и специи. Я использовала готовую приправу для курицы одну чайную ложку. Разболтайте яйцо в миске. Поочередно обмакивайте каждый кусочек филе в яйце, а затем в панировке. Подготовленные кусочки выложите на противень, выстланный пекарской бумагой.
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Нагенцы должны слегка подрумяниться.
К наггетсам можно подать острый соус. Для этого смешайте жирную сметану или майонез с острым соусом чили по вкусу. Добавьте один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все перемешайте. Соус готов.
В качестве гарнира к наггетсам из курицы можно подать
Приятного аппетита!
Попробуйте и другие вкусные блюда из куриного филе.
Полезное видео о том как бороться с насекомыми:
Да я постоянно наггетсы в Макдональдсе заказываю, а такие наверное еще вкуснее
спасибо за рецепт, сделал получилось очень вкусно =)
Очень рада, что вам понравилось, Дмитрий!
а можно ли сделать не на пекарной бумаге ? например на подсолнечном масле.
Конечно, Дмитрий, можно и на подсолнечном масле. Просто с пекарской бумагой получается проще, и противень остается практически чистым.
ммм… вкусно. Спасибо от всей моей большой семьи.