Главная > Блюда из курицы, К ужину, Новости, Просто и вкусно > Наггетсы из курицы

Наггетсы из курицы

Наггетсы  из курицы

 

 

 

 

Наггетсы из курицы - домашний фаст-фуд. Готовятся просто и есть чем похрустеть. Особенно такая еда нравится мужчинам и детям.

 Наггетсы из курицы

Продукты на 3 порции:

  • Куриное филе - 2 шт
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр твердый натертый - 3 ст.л
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Соль, перец, приправы

Куриное филе сполосните проточной водой, обсушите салфеткой и порежьте брусочками. Оптимальный размер 1.5*1.5 см.

На фото у меня брусочки более крупные, но это уже дело вкуса. Посолите и поперчите кусочки курицы. Чтобы нагенцы получились сочными замаринуйте филе в  майонезе минут на 20-30, если есть время. Если вы не используете майонез, замариновать можно в кефире или сметане.

Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте панировочные сухари, натертый сыр и специи. Я использовала готовую приправу для курицы одну чайную ложку. Разболтайте яйцо в миске. Поочередно обмакивайте каждый кусочек филе в яйце, а затем в панировке. Подготовленные кусочки выложите на противень, выстланный пекарской бумагой.

Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Нагенцы должны слегка подрумяниться.

К  наггетсам  можно подать острый соус. Для этого смешайте жирную сметану или майонез с острым соусом чили по вкусу. Добавьте один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все перемешайте. Соус готов.

В качестве гарнира к наггетсам  из курицы можно подать рис, овощной гарнир или жареную картошечку.
Наггетсы  из курицы

Приятного аппетита!

Попробуйте и другие вкусные блюда из куриного филе.

Куриные рулетики с голубым сыром  Запеканка из куриного филе с брокколи  Котлеты из куриного филе с сыром

Полезное видео о том как бороться с насекомыми:

Комментарии (6)

  1. Лев пишет:

    Да я постоянно наггетсы в Макдональдсе заказываю, а такие наверное еще вкуснее

  2. дмитрий пишет:

    а можно ли сделать не на пекарной бумаге ? например на подсолнечном масле.

    • admin пишет:

      Конечно, Дмитрий, можно и на подсолнечном масле. Просто с пекарской бумагой получается проще, и противень остается практически чистым.

  3. Саша пишет:

    ммм… вкусно. Спасибо от всей моей большой семьи.

Комментировать