Главная > К завтраку, К ужину, Несладкая выпечка > Пресные жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Пресные жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Пресные жареные пирожки с зеленым луком и яйцамиВ моем детстве весной, когда в огороде вырастала первая зелень - лук батун, мама стряпала пирожки с зеленым луком и яйцами. Это было очень вкусно и ассоциировалось с началом лета. Сейчас такие пирожки можно делать круглый год - все меняется к лучшему.

Предлагаю рецепт пресных жареных пирожков. Такие пирожки можно приготовить даже на даче, так как тесто очень легкое в приготовлении и может храниться несколько дней в холодильнике.

 

Продукты для теста;

  • Кефир - 1,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - 2/3 ч.л.
  • Сода гашеная - 1/2 ч.л
  • Мука ~ 3 ст

Продукты для начинки:

  • Яйца - 6 шт
  • Лук зеленый - 150 гр
  • Майонез или растопленное сливочное масло  - 3 ст.л
  • Соль по вкусу

Кефирную составляющую теста можно заменить сметаной, разбавленной до консистенции кефира.

Смешайте до однородного состояния кефир, яйцо, соль, одну  ложку подсолнечного масла,гашеную соду. Добавьте 2 стакана просеянной муки, перемешайте. Вымешивайте тесто постепенно добавляя муку, чтобы тесто получилось мягким, но чтобы его можно было раскатывать. В конце добавьте одну столовую ложку растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть ему 30 минут.

Пока тесто отдыхает приготовьте начинку.

Отварите яйца - 10 минут на слабом огне от закипания. Отваренные яйца залейте очень холодной водой, чтобы они лучше чистились. Если у вас нет под рукой яйцерезки, яйца для начинки можно потереть на крупной терке.

Зеленый лук порежьте колечками. Зеленого лука можно положить больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.

Смешайте лук, яйца, посолите по вкусу и для связки добавьте майонез или растопленное сливочное масло. Начинка для пирожков готова.

Тесто разделите на несколько частей. Из каждой части раскатайте небольшую колбаску и порежьте на кусочки грамм по 40.

Каждый кусочек скатайте в шарик и раскатайте в довольно тонкую лепешку. Выложите на середину столовую ложку начинки.

Слепите края лепешки и слега расплющите пирожок.

Жарьте пирожки на разогретом подсолнечном масле с двух сторон на не очень сильном огне. Когда поджарится одна сторона и вы перевернете пирожки, можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы пропеклись бочка пирожков.

Вкусные весенние жареные пирожки  готовы! Время пить чай, заваренный  со свежими смородиновыми листочками!

Приятного аппетита!

P.S. Для семейного чаепития отлично подойдут пироги из слоеного теста.

Комментарии (3)

  1. Татьяна пишет:

    Обожаю пирожки.Да и нет такого человека,который бы их не любил .А особенно вкусные пирожки ,когда их готовит мама.

  2. Анна пишет:

    Вот наконец-то нашла старый добрый рецепт. Спасибо огромное!!!!

Комментировать