Главная > Блюда из рыбы, К ужину, Постное меню > Рыба запеченная с овощами

Рыба запеченная с овощами

Рыба запеченная с овощамиДля этого блюда подойдет любая белая рыба с плотной структурой. Это может быть минтай, морской окунь, треска или судак. Я приготовила рыбу запеченную с овощами из морского языка. Для удобства можно купить филе рыбы, оно стоит немного дороже, но зато не требует дополнительной обработки.

 

 

Необходимые продукты:

  • Филе рыбы - 2 шт (550гр)
  • Морковь - 1шт (150гр)
  • Лук репчатый - 2 шт (200гр)
  • Сыр 50% жирности - 100 гр
  • Зелень - 1 небольшой пучок
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль, перец, растительное масло

Мелко порежьте лук, потрите морковь на крупной терке и поджарьте все это на растительном масле. Посолите, поперчите.

Каждое филе разрежьте на три части, на порционные куски.

Смажьте небольшой противень небольшим количеством растительного масла и выложите порезанную рыбу.

Посолите и поперчите рыбку.

Мелко порежьте зелень, добавьте три ложки майонеза  и перемешайте. Выложите на каждый кусочек рыбки по чайной ложке этой приправы и размажьте. Зелень придаст свежий весенний аромат нашему блюду.

Сверху выложите поджаренные овощи.

Посыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо 30 минут.

В результате получается вот такая красота - внутри сочная ароматная рыбка, а сверху сырная корочка - очень вкусно!

Подавать рыбу запеченную с овощами можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из рассыпчатого риса.

Приятного аппетита!

Если вы соблюдаете пост, то можно не использовать майонез, а сверху посыпать панировочными сухарями вместо сыра. Будет тоже очень вкусно.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Комментировать