Первое, что съедается за праздничным столом - это жюльен в тарталетках. Такая порционная закуска отлично подойдет и для фуршета и для основательного застолья в большой компании. Это блюдо хорошо тем, что начинку для тарталеток можно приготовить накануне праздника, а перед приходом гостей разложить жульен по тарталеткам и запечь в духовке - быстро и просто.
Рецепт жульена в тарталетках
- Тарталетки готовые диаметром 6 см- 18 шт
- Шампиньоны свежие - 270 гр
- Филе куриное отварное - 1 шт ( 120 гр)
- Лук репчатый - 180 гр
- Масло сливочное - 60 гр
- Сыр твердый 50 % жирности - 60 гр
- Сливки 10 % - 200 мл
- Мука - 1 ст.л.
- Соль, перец
Очистите лук и мелко порежьте. Грибы промойте, обсушите и порежьте ломтиками.
Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте лук на среднем огне до мягкости 5-7 минут.
Затем добавьте грибы и жарьте еще минут 5-7.
Добавьте к грибам столовую ложку муки, перемешайте и добавьте сливки.
Куриное филе порежьте мелким кубиком 1*1 см.
Добавьте мясо в сковородку и перемешайте. Посолите по вкусу, поперчите свежемолотым перцем, проварите жульен еще пару минут до загустения и снимайте с плиты.
Немного остывший жульен разложите по тарталеткам, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку под гриль. Когда сыр расплавится и немного подрумянится можно вынимать. Подайте жульен в тарталетках в качестве теплой закуски, хотя и в холодном виде это блюдо тоже будет очень вкусным.
Приятного аппетита!
Татьяна, спасибо. Искала что-нибудь новенькое к дню рождения мужа. Получилось вкусно. Твой сайт меня часто выручает.
Я очень рада, Светлана, что понравился рецепт. Надеюсь и дальше радовать вас всяким вкусностями.