Главная > Блюда из мяса, Закуски, Праздничные блюда > Жюльен в тарталетках

Жюльен в тарталетках

Жульен в тарталетках

 

Первое, что съедается за праздничным столом - это жюльен в тарталетках. Такая порционная закуска отлично подойдет и для фуршета и для основательного застолья в большой компании. Это блюдо хорошо тем, что начинку для тарталеток можно приготовить накануне праздника, а перед приходом гостей разложить жульен по тарталеткам и запечь в духовке - быстро и просто.

Рецепт жульена в тарталетках

  • Тарталетки готовые диаметром 6 см- 18 шт
  • Шампиньоны свежие - 270 гр
  • Филе куриное отварное - 1 шт ( 120 гр)
  • Лук репчатый - 180 гр
  • Масло сливочное - 60 гр
  • Сыр твердый  50 % жирности - 60 гр
  • Сливки 10 % - 200 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, перец

Очистите лук и мелко порежьте. Грибы промойте, обсушите и порежьте ломтиками.

Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте лук на среднем огне до мягкости 5-7 минут.

Затем добавьте грибы и жарьте еще минут 5-7.

Жульен в тарталетках

Добавьте к грибам столовую ложку муки, перемешайте и добавьте сливки.

Жульен в тарталетках

Куриное филе порежьте мелким кубиком 1*1 см.

Добавьте мясо в сковородку и перемешайте. Посолите по вкусу, поперчите свежемолотым перцем, проварите жульен еще пару минут до загустения  и снимайте с плиты.

Немного остывший жульен разложите по тарталеткам, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку под гриль. Когда сыр расплавится и немного подрумянится можно вынимать. Подайте жульен в тарталетках в качестве теплой закуски, хотя и в холодном виде это блюдо тоже будет очень вкусным.

Жульен в тарталетках

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

  1. Светлана пишет:

    Татьяна, спасибо. Искала что-нибудь новенькое к дню рождения мужа. Получилось вкусно. Твой сайт меня часто выручает.

    • admin пишет:

      Я очень рада, Светлана, что понравился рецепт. Надеюсь и дальше радовать вас всяким вкусностями.

Комментировать