Главная > Блюда из мяса, Первые блюда > Сборная мясная солянка по домашнему

Сборная мясная солянка по домашнему

Мясная солянка по домашнемуМясная солянка - это очень сытное блюдо с пикантным острым вкусом. Рецептов солянок  очень много. Считается, что классическая солянка готовится  обязательно с говяжьими почками. Но мы будем готовить мясную солянку по домашнему, а значит из того что есть в холодильнике.

 

 

А в холодильнике у нас сегодня есть:

  • Свинина на косточке - 600 гр
  • Окорок -  200 гр
  • Грудинка - 100 гр
  • Колбаски "Охотничьи" подкопченные - 60 гр
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Огурцы соленые - 200 гр
  • Оливки - 40 гр
  • Маслины - 80 гр
  • Каперсы - 80 гр
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень,сметана.

Из свинины сварите бульон (вам понадобится 1,6 л). Если останется лишний бульон, его можно заморозить и потом использовать для приготовления соусов или подлива.  Выньте мясо из бульона и разрежьте на небольшие кусочки.

Готовые мясные продукты у меня выглядят таким образом.

Порежьте  окорок и грудинку соломкой.

Охотничьи колбаски порежьте кружочками.

Огурцы соленые очистите от внешней грубой шкурки, удобно это делать овощечисткой, и мелко порежьте.

Лук порежьте либо полукольцами, если он не сильно крупный, или небольшими сегментами колец.

Лук готовьте на растительном масле до размягчения на небольшом огне.

Добавьте томатную пасту и тушите до покраснения масла.

Огурцы тушите в отдельной кастрюльке в небольшом количестве бульона 10 минут.

Подготовительный этап закончен. Теперь сложите в кастрюлю мясной набор, огурцы, лук, оливки, каперсы, лавровый лист и черный перец горошком 10 шт. (раздавите его слегка). Залейте горячим бульоном, посолите  и варите на медленном огне 10 минут. За пять минут до готовности попробуйте на соль, и подсолите если соли недостаточно. Для баланса вкуса можно добавить чайную ложку сахара. Снимите с плиты и дайте настоятся 15 минут.

Маслины, сметану, рубленую зелень и дольку лимона добавляйте непосредственно в тарелку. Сборная мясная солянка по домашнему готова, можно подавать на стол!

Сборная мясная солянка по домашнему

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставь свой комментарий!

Комментарии (8)

  1. Александр пишет:

    Прочитал и слюнки побежали.Помню в советские времена в кафе откушать фирменной солянки выстраивалась длиннющая очередь. Спасибо, удачи.

  2. Светлана пишет:

    Вкуснотень, как только закончиться пост, так сразу приготовлю. Домашние все любят солянку.

  3. Бурул пишет:

    Какая аппетитная солянка у вас получилась!

  4. Елена (Lovery) пишет:

    Удивительно, как порой незаметно сбываются желания. Солянка – одно из самых моих любимых первых блюд, но сама я ее никогда не готовила. Задумалась о поиске рецепта, и оп, через день нашла его у Вас. Спасибо!

  5. Сергей пишет:

    Солянка это самое разнообразное блюдо из всех, рецептов, столько же сколько и людей, которые её готовят.

  6. Наталья пишет:

    Очень вкусно.

  7. Сергей пишет:

    Давно искал рецепт солянки.

  8. Елена пишет:

    Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

Комментировать