Главная > Блюда из мяса, К ужину, Праздничные блюда > Филе индейки с ананасами

Филе индейки с ананасами

Накануне праздника защитника Отечества хочу предложить довольно сложное, но вкусное блюдо из индейки, ананасов и болгарского перца. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Мясо индейки содержит необходимые человеку аминокислоты, минералы и витамины, а болгарский перец содержит большое количество витамина С. Накормите ваших мужчин полезной вкуснятиной!

Необходимые продукты:

  • Филе индейки - 600 гр
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Сок лайма(или лимона) - 100 мл
  • Корень имбиря - 60 гр
  • Орехи кешью - 100 гр
  • Вино белое - 100 мл
  • Ананас - 1 шт (около 1 кг)
  • Соль, перец, масло для жарки.

Приготовьте соус для маринования индейки. Почистите корень имбиря и порежьте небольшим кубиком.

Лайм разрежьте пополам, при помощи вилки выдавите сок. Потребуется два или три лайма. Смешайте вино, сок лайма и имбирь в глубокой миске.

Порежьте филе индейки попрек волокон толщиной около 1,5 - 2 см. Даже если оно немного разваливается, ничего страшного, вы его все равно будите связывать ниткой.

Положите  мясо в миску с маринадом на 30 минут.

Пока маринуется мясо, приготовьте другие ингредиенты.

Поджарьте на сухой сковороде орехи.

Почистите болгарский перец и порежьте его на довольно крупные кусочки.

Для разнообразия лучше взять разноцветные перцы, у меня были желтые и красные.

Очистите ананас.

Разрежьте его по вертикали на 4 части и удалите жесткую сердцевину.

Порежьте на ломтики толщиной чуть меньше 1 см.

Салатные листья помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Когда филе индейки замаринуется, оберните каждый кусочек листьями салата и обвяжите ниткой. Вместо листьев салата можно использовать полоски цукини.

У меня получилось пять штук.

Разогрейте духовку до 130 градусов.

Поджарьте приготовленные филе на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны, посолите и поперчите.

Чтобы филе индейки не остыли пока вы жарите гарнир, поставьте их в духовку.

На сковороду, в которой жарилось мясо, выложите кусочки болгарского перца, полейте половиной маринада от мяса и тушите на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Немного посолите.

Шумовкой вытащите перцы из сковороды.  И аналогично потушите ананасы с оставшимся маринадом, солить не надо.

Все готово! Выкладывайте на тарелку тушеные перцы и  ананасы, сверху положите филе индейки, сняв предварительно нитки, и несколько орешков кешью. Если ваш любимый мужчина не готов питаться только фруктово- овощным гарниром, отварите заранее рис, он послужит хорошим дополнением к этому блюду.

Приятного аппетита!

Комментарии (3)

  1. Ольга пишет:

    Ну очень вкусно!!!

  2. Оригинально и интригующе. Хочется обязательно попробовать, и повод есть, 23 февраля. Поздравляю всех защитников Отечества.

  3. Очень аппетитно на фотках!

Комментировать