Продукты:
- Окорочка куриные - 2 шт
- Сметана - 1 стакан
- Лук репчатый крупный - 2 шт
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Соль, перец, лавровый лист, растительное масло
Куриные окорочка промойте в проточной воде, обсушите салфеткой и разрежьте на порционные куски.
Лук порежьте средним кубиком.
Куски курицы запанируйте в муке и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Переложите обжаренную курицу и лук в посуду для тушения. Разбавьте сметану водой 1:1 и залейте этой смесью курицу.
Доведите до кипения и тушите 30- 40 минут на медленном огне. За десять минут до готовности посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и выдавите чеснок.
Подавать тушеную курицу со сметаной можно практически с любым гарниром, а можно и без гарнира, помакивая свежим хлебом в сметанный соус.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.