Главная > Блюда из курицы, Просто и вкусно > Суп с курицей

Суп с курицей

суп с курицей

 

 

 

 

Очень простой и очень вкусный суп с курицей.

Необходимые продукты:

Куриное бедро -2 шт;

Вода - 1,5 л;

Картофель - 3шт;

Лапша "Паутинка" - 20 гр;

Грибы шампиньоны   - 100 гр;

Лук репчатый - 1 шт;
Соль, перец, лавровый лист, сухие приправы.

С куриных бедрышек снимите шкурку, чтобы бульон не получился избыточно жирным. Бедрышки положите в холодную воду и поставьте варить бульон для супа. При варке бульона можно добавить сухие приправы, в этом супе я использовала  букет "Весенней зелени" и овощей от "Припрвыча" две столовые ложки. Бульон варится приблизительно 50 минут. При закипании воды образуется пена, которую необходимо  снимать шумовкой. Но даже если вы этого не сделали, ничего страшного. Когда бульон сварится, его можно процедить.

Пока варится мясо, приготовьте другие продукты. Куриную шкурку вытопите на сковороде с ложкой растительного масла. Лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на вытопленном курином жире около 7 минут. Затем добавьте туда же грибы. У меня были грибы размороженные и отжатые. Готовьте еще минут 5.Порежьте картошку брусочками.

Готовый бульон  процедите через сито. Мясо отделите от костей и порежьте на небольшие кусочки.Бульон доведите до кипения и положите  картофель. Варите 5 минут от  закипания. Добавьте кусочки мяса и лук с грибами, доводите до кипения. Затем добавьте лапшу, лавровый лист. Варите еще три минуты и убирайте с огня. Дайте супу настояться  минут 10-15 и подавайте к столу.

При подаче в суп с курицей можно добавить мелко порезанный зеленый лук и укроп.

суп с курицей

Приятного аппетита!

Комментировать