Главная > Блюда из курицы, К ужину > Курица в пиве с черносливом

Курица в пиве с черносливом

Есть разные варианты приготовления этого блюда. Хочу предложить вам свой вариант курицы в пиве. Надеюсь он вам понравится. Для приготовления можно использовать целую тушку или те части курицы, которые вам больше нравятся. Я использовала  окорочка.

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • Окорочка куриные  - 4 шт. ( 1 кг)
  • Перец болгарский красный - 1 шт. (200гр)
  • Помидоры - 2 шт. (200 гр)
  • Лук - 1 шт (150 гр)
  • Чернослив - 200 гр
  • Пиво светлое - 0.5 л
  • Зелень, соль, перец, лавровый лист.

Разрежьте окорочка на порционные куски

Порежьте кубиком перец, помидоры, лук . Смешайте овощи и мелко порезанную зелень в глубокой посуде.

Окорочка обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

На дно кастрюли, объемом не менее 3 литров, выложите половину нарезанных овощей и чернослив. Чернослив я кладу целиком. Во-первых это красиво выглядит, а во- вторых - очень вкусно( на любителя, конечно).

Поверх овощей выложите обжаренную курицу.

Затем выкладывайте оставшиеся овощи и чернослив.

Залейте в кастрюлю пиво, посолите, добавьте перец горошком - 10 шт, 3 лавровых листочка. Тушите около 40 минут на слабом огне.

Сочная и ароматная курица в пиве готова. Дайте ей настояться, отдохнуть немного и можно подавать на стол.  В качестве гарнира можно приготовить рис.

Курица в пиве с черносливом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставь свой комментарий!

Комментарии (6)

  1. Бурул пишет:

    Какие фотографии шикарные и аппетитные,даже на вид уже ясно блюда обалденное!

  2. Александр пишет:

    Спасибо за интересный рецепт. Обязательно приготовим!!! Ароматная курица в пиве и под пиво – будет самое то))))

  3. Игорь пишет:

    Только и остается воскликнуть6 “Ух ты!!

  4. Дина пишет:

    Попробую, но без пива

  5. Светлана пишет:

    Заинтересовал рецепт, тем более я люблю чернослив. Обязательно попробую, какой же будет вкус курицы в пиве.

  6. Любовь пишет:

    Слышала про курицу и пиво но не готовила и не пробовала, надо сделать. Спасибо за рецепт.

Комментировать