Главная > Блюда из курицы, К ужину, Просто и вкусно > Запеченные куриные крылышки в томате

Запеченные куриные крылышки в томате

Это простое и вкусное блюдо уже давно стало любимым в нашей семье, надеюсь и Вам придутся по вкусу запеченные куриные крылышки в томате.

Набор продуктов:

  • куриные крылышки из расчета 2 шт. на человека;
  • томатный кетчуп 150-200 гр.
  • соль, перец.

Куриные крылышки промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Посолите каждое крылышко в отдельности, поперчите и положите их в миску минут на 5, чтобы соль немного впиталась. Затем добавьте кетчуп.

Все тщательно перемешайте, чтобы кетчуп равномерно распределился по крылышкам  и оставьте мариноваться  минут на 15.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разложите крылышки на противне о отправьте в духовку на 30 минут.

Если Вы хотите получить более румяную корочку, то в конце приготовления можно подержать их под грилем 2-3 минуты. Но отходить в этот момент от плиты нельзя - иначе сгорят.

Сегодня я немного передержала их под грилем и они получились чуть более "загорелыми", чем хотелось бы.  Надеюсь что у Вас получиться симпатичнее!

Подайте запеченные куриные крылышки в томате с гарниром из риса и овощей или запеченной картошкой.

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

  1. Какие смачные крылышки!
    Ваши фоторецепты – просто объедение!

Комментировать