Это простое и вкусное блюдо уже давно стало любимым в нашей семье, надеюсь и Вам придутся по вкусу запеченные куриные крылышки в томате.
Набор продуктов:
- куриные крылышки из расчета 2 шт. на человека;
- томатный кетчуп 150-200 гр.
- соль, перец.
Куриные крылышки промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
Посолите каждое крылышко в отдельности, поперчите и положите их в миску минут на 5, чтобы соль немного впиталась. Затем добавьте кетчуп.
Все тщательно перемешайте, чтобы кетчуп равномерно распределился по крылышкам и оставьте мариноваться минут на 15.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разложите крылышки на противне о отправьте в духовку на 30 минут.
Если Вы хотите получить более румяную корочку, то в конце приготовления можно подержать их под грилем 2-3 минуты. Но отходить в этот момент от плиты нельзя - иначе сгорят.
Сегодня я немного передержала их под грилем и они получились чуть более "загорелыми", чем хотелось бы. Надеюсь что у Вас получиться симпатичнее!
Подайте запеченные куриные крылышки в томате с
Приятного аппетита!
Какие смачные крылышки!
Ваши фоторецепты – просто объедение!