Главная > Блюда из курицы, К ужину > Филе курицы с ананасами и карри

Филе курицы с ананасами и карри

Куриное филе с ананасами и карри Блюда из филе курицы - это палочка-выручалочка. Если у вас неподолеку есть место где продают охлажденное куриное филе ( а сейчас такие места есть практически везде), то вы всегда сможете приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Предлагаю рецепт филе курицы с ананасами и карри

 

 

Продукты:

  • Филе курицы охлажденное ( или размороженное) - 4 шт, 570 гр
  • Ананасы консервированные - 150 гр без жидкости.
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Сливки 10% - 200 гр
  • Карри - 1 ч.л
  • Тмин - 1/2 ч.л
  • Перец горошком - 5 шт
  • Укроп - небольшой пучок - 10 гр

Куриное филе порежьте кубиками 2х2.

Ананасы можно купить уже порезанные кубиками или самим порезать.

Лук очистите и порежьте мелким кубиком.

Растопите в сковороде сливочное масло и томите  лук на медленном огне минут десять, пока он не станет мягким и прозрачным.

Затем добавьте в сковороду порезанное филе, кусочки ананаса и сливки.

Перемешайте содержимое, доведите до кипения и продолжайте готовить на медленном огне периодически помешивая в течении 10-15 минут. Разотрите  в ступке тмин, перец и укроп. Если нет ступки, просто мелко порежьте укроп и раздавите перец любым подручным инструментом, например скалкой. Добавьте в сковороду карри, тмин, перец и укроп. Перемешайте и посолите по вкусу.

Подержите на плите еще минут пять и все - блюдо готово. Филе курицы с ананасом и карри можно подать с отварным рисом или спагетти.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.

Комментарии (2)

  1. Юлия пишет:

    Похоже на индийскую кухню. Попробую приготовить. Спасибо.

  2. Наталия пишет:

    Спасибо за вкусный рецепт. Обязательно приготовлю.

Комментировать