Продукты:
- Филе курицы охлажденное ( или размороженное) - 4 шт, 570 гр
- Ананасы консервированные - 150 гр без жидкости.
- Лук репчатый - 200 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Сливки 10% - 200 гр
- Карри - 1 ч.л
- Тмин - 1/2 ч.л
- Перец горошком - 5 шт
- Укроп - небольшой пучок - 10 гр
Куриное филе порежьте кубиками 2х2.
Ананасы можно купить уже порезанные кубиками или самим порезать.
Лук очистите и порежьте мелким кубиком.
Растопите в сковороде сливочное масло и томите лук на медленном огне минут десять, пока он не станет мягким и прозрачным.
Затем добавьте в сковороду порезанное филе, кусочки ананаса и сливки.
Перемешайте содержимое, доведите до кипения и продолжайте готовить на медленном огне периодически помешивая в течении 10-15 минут. Разотрите в ступке тмин, перец и укроп. Если нет ступки, просто мелко порежьте укроп и раздавите перец любым подручным инструментом, например скалкой. Добавьте в сковороду карри, тмин, перец и укроп. Перемешайте и посолите по вкусу.
Подержите на плите еще минут пять и все - блюдо готово. Филе курицы с ананасом и карри можно подать с отварным рисом или спагетти.
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.
Похоже на индийскую кухню. Попробую приготовить. Спасибо.
Спасибо за вкусный рецепт. Обязательно приготовлю.